青海黄河积石峡水电站工程水土保持设施通过水利部验收

2015/11/17 17:14:27 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

 根据水利部《关于转办青海黄河积石峡水电站工程水土保持设施现场验收的函》,11月15日至16日,水利部黄河水利委员会组织开展了青海黄河积石峡水电站工程水土保持设施现场验收工作,会议特邀专家、青海省水土保持局、海东市水务局、循化县水利局、建设单位、评估单位以及方案编制、设计、监理、监测和施工单位的代表参加了现场验收。

 

验收组及与会代表查看了工程现场,查阅了档案技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报,方案编制、施工、监理、监测单位进行了补充说明。验收组一致认为,建设单位依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的各项防治措施,基本完成了水利部批复的水土流失防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;建设期间开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任已落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。

 

青海黄河积石峡水电站工程位于海东市循化县境内,工程建设过程中,建设单位按照批复的水土保持方案对防治责任范围内的水土流失进行了较全面、系统的治理,实施斜坡防护、防洪排导、土地整治、植被恢复等一系列水土保持措施,完成混凝土护坡8190m3,干砌石护坡52293m3,浆砌石41740 m3,石笼挡墙9876 m3,整地227725 m3,栽植乔木、灌木43618株,工程实际完成水土保持总投资9730.00万元。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号