关于印发2016年省水利厅培训计划的通知

2016/5/23 16:02:32 次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

各市(州)水利(务)局,厅机关各部门、厅属各单位:

为建设高素质的水利人才队伍,根据厅党组工作部署和《2016年省水利厅干部教育培训工作要点》,研究制定了2016年培训工作计划(见附件),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、严格计划管理。举办各类培训班要严格按计划执行,各部门、各单位办班通知须经厅人事处会签、分管厅领导审签后方可印发,会签时培训主办单位须提交培训办班方案。培训主办单位要在培训班结束5个工作日内向厅人事处报送培训备案材料,备案材料应包括培训通知、学员报名表、培训效果评估汇总表、培训备案登记表、培训班总结等。逾期未报或不报的,财务部门不予核拨培训经费,培训结果不予认可。年度计划原则上不能调整,确因工作需要调整时,须在办班前20个工作日内向分管厅领导和厅人事处书面提出申请,经同意后组织实施。

二、确保培训质量。培训主办单位要根据培训对象,深入调研培训需求,科学设置培训课程,充分利用省内外水利院校、水利行业定点培训机构等培训资源,聘请高水平的师资,提供完备的培训资料,切实增强培训的针对性和实效性。严格执行培训考勤制度、结业考核制度、质量评估制度和培训登记制度,确保培训质量。

三、严肃办班纪律。培训主办单位、承办单位和学员应严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严肃学风、学纪。培训期间,学员按照统一安排住宿和就餐,按时参加培训,因特殊情况需请假的,必须严格履行请假手续。累计请假时间超过总学时1/3的,按退学处理,不予登记学时。

四、严格经费管理。培训主办单位和承办单位应严格执行《青海省省级党政机关培训费管理办法》(事业单位参照本办法执行)和省水利厅培训经费使用规定,专款专用,严格控制培训费开支范围和标准,厉行节约,勤俭办班,不得向学员收取任何费用。

五、加强监督检查。厅人事处将进一步加强对培训班组织管理的监督检查,不定期开展重点督查,发现问题将严肃处理,情节严重的,将追究主办方责任。参训学员如发现培训班存在的不规范行为,请及时向厅人事处举报,厅人事处将认真调查核实并作出相应处理。

举报电话:0971-6161099  6161359

举报邮箱:13897580001@163.com

 

附件:1.2016年省水利厅培训计划一览表

      2.培训登记备案表

      3.培训课程评估表

      4.培训综合评估表

      5.培训效果评估汇总表

 

 

                                                    青海省水利厅

                                                    2016317

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566