公伯峡南干渠前十三公里顺利通水(图)

2017/5/4 15:43:56 次浏览 信息来源:本站  发布单位:海东市

近日,循化县公伯峡南干渠水利工程传来喜讯,经过5年多的艰苦奋战,公伯峡南干渠灌溉工程引水口至苏志沟前13公里干渠实现顺利通水,工程取得了阶段性的成果,为整体工程尽早发挥效益打下了坚实的基础。

循化县南干渠灌溉面积5.16万亩(改善3.933万亩,新增1.227万亩)设计流量3.0m3/s,加大流量3.75m3/s,工程全部完工后将改善循化县3个乡镇14318户,6.4万人的生产生活用水条件。南干渠阶段性通水,使查汗都斯乡赞中村、赞下村、大庄村、中庆村、下庄村等14个行政村1.5万人近3万亩耕地从提灌方式变为自流灌溉,大大减少了农业灌溉成本,减轻农民负担,结束了沿黄泵站抽水灌溉的历史,对改善黄河上游两岸的水土流失,保护母亲河起到积极作用,工程实现了生态效益和经济效益的共赢。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号