厅党组认真传达学习省第十三次党代会精神(图)

2017/5/27 14:10:58 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 

厅党组书记厅长张世丰传达学习党代会精神

传达学习会

5月27日,水利厅党组召开厅党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。厅党组书记、厅长张世丰强调,要迅速在全厅掀起学习和宣传党代会精神的热潮,深入理解和把握会议精神实质和内涵,提高认识,发现差距,凝心聚力全面落实好党代会部署的涉水工作和任务,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。厅党组成员、副巡视员、驻厅纪检组组长,厅机关副处级以上干部,厅属各单位党政主要负责人参加会议。

张世丰说,省第十三次党代会精神凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进,贯彻落实了中央精神,结合了青海实际,顺应了人民期盼,彰显了担当精神和为民情怀。会议深化省情认识、继承历届省委工作思路,开拓创新,绘制了青海发展的蓝图,是在青海全面落实“四个扎扎实实”重大要求,青海发展面临大改变、大调整的有利时机,青海高举生态保护的大旗,以生态保护优先发展统领经济社会发展理念下召开的一次重要会议,对青海当下和未来经济发展和民生改善影响深远。报告站在新的历史起点上,跟上了时代发展的潮流,统一思想,形成了共识,为推动“四个转变”落实“四个扎扎实实”的重大要求在青海落地生根,开花结果奠定了坚实的基础。

张世丰强调,“一年连着一年干,干出一个新青海”,大会报告中有五次提到了大型水利项目、民生水利、水资源保障、河长制等水利重点工作和任务,我们责无旁贷,而经济社会发展中很多工作都与水利息息相关,这既是压力也是动力。我们一定要学习贯彻好会议精神,准确把握、理解精神实质,达到统一思想、提高认识,发现和查找与水利工作会议精神要求上的差距,青海水利发展与全国的差距、青海水利发展和兄弟省区之间的差距,推动青海水利发展提档升级,达到一个新的水平。

张世丰结合党代会精神和任务分工,要求全厅各部门、各单位要切实抓好涉水任务的分解落实,就抓好当前及今后一个时期的重点工作进行了安排部署。一是抓好大型水利项目建设,全力打好黄金季会战,抓进度、抓任务、抓安全、抓支出,要全力协调好项目建设外部环境、投资落实,协调好前期准备工作,要完成大型项目年度任务。二是抓好灾后水利薄弱环节建设,尽快协调批补方案,明确责任,督促项目尽早落地建设。三是抓好以人饮为重点的农村牧区水利建设,确保水利扶贫饮水安全任务及16万亩节水改造灌溉任务和水土保持治理面积的钢性任务顺利完成。四是抓好防汛抗旱工作,青海将进入主汛期,要严格落实国家防总和黄河防总、省防指会议精神,落实责任,强化监测预报,做好汛期各项工作,确保人民生命财产安全,不能有半点闪失。五是抓好水利管理工作,要高度重视水库安全,尤其在主汛期要确保水库安全运行,确保万无一失。在水利建设安全生产中,尤其要重视人饮项目的安全运行,在巩固提升基础上加强管理。六是抓好水利改革工作,加快推行河长制工作,趁热打铁抓紧做实做细,现在河长制方案、机构已批复,要让青海的河长制加紧运行起来。同时要积极推进水利改革工作年内任务的完成,加大水价改革方案落实的督导检查工作,抓好事业单位改革等其他工作任务。七是抓好环保督查、安全生产巡查,扶贫督查等相关工作,要确保不出问题,经得起任何考核和检查,绝不给大局添乱,绝不拖全省的后腿。八是抓好巡视中发现的问题整改,要按整改要求,高度重视如期完成整改任务。

在随后召开的中心组学习会,与会同志结合党代会精神深入学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示,刘云山、赵乐际同志推进“两学一做”学习教育常态化工作座谈会上的讲话等内容。

 

 

 

 


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566