水利部总规划师汪安南一行督导调研我省祁连山生态环境保护水利工作整改落实情况(图)

2017/8/8 17:49:38 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心


听取南川河生态治理情况介绍

调研南川河生态治理情况

查看河长制公示牌

8月8日,水利部总规划师兼规划计划司司长汪安南一行督导调研我省祁连山生态环境整治工作中水利工作落实情况,并实地调研了南川河生态治理情况,强调要以钉钉子精神,着力抓好生态文明建设。省水利厅厅长张世丰、副厅长石建平参加调研和座谈。

在座谈会上,汪安南听取了我省木里矿区河道整治、祁连山自然保护区水土保持治理、水电站生态基流保障等涉水工作落实情况的汇报。指出青海高度重视祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作,在祁连山生态环境保护方面做了不少工作,特别是在小水电站管控和木里矿区的河道整治等方面取得了实效,在今后的工作中要下更大的力气,采取更有效的措施,认真抓好祁连山生态环境保护中涉水工作的整改整治。

汪安南强调,一是提高认识。要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要批示指示精神,贯彻好中央关于生态文明建设的一系列决策部署,把思想、行动统一到总书记重要讲话和中央的决策部署上,要贯彻落实到省、市(州)、县水利行业的每个人身上。二是深入分析问题。要认真查摆自身在管理、涉水问题的监管、事中事后的监管是否到位等问题;在生态环境保护上的责任意识和担当意识问题;在每项工作、每个环节、每个层次、每件事情上是否将“生态优先,绿色发展”的理念落实到位等问题,要深入分析,切实理清问题之所在。三是不折不扣地落实中央和省委省政府的要求,把祁连山生态环境保护整改问题落到实处。要认真对照整改中中央涉及水利的11条任务和省委省政府分工的12条任务进一步加强组织领导,完善组织体系,制定实施方案,建立工作台账,要举一反三,在各个领域、各个环节、各个层次排查问题,以钉钉子精神,着力抓好生态文明建设。四是建章立制,统筹做好各项水利工作。要全力做好防汛抗旱等日常工作,重大水利工程那棱格勒河水利枢纽9月份要开工建设,在建重大水利工程、高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升工程等要按年初目标任务如期完成;加强工程建设管理,特别是水利资金的管理和使用。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号