张世丰厅长调研引大济湟西干渠工程(图)

2017/9/6 10:49:18 次浏览 信息来源:本站  发布单位:引大济湟工程管理局

9月1日,水利厅厅长张世丰、副厅长张伟调研引大济湟西干渠工程,厅建设处、引大局主要负责同志陪同调研。

张世丰一行深入引大济湟西干渠工程各标段施工现场,详细了解工程建设进展情况,并就工程建设中临时使用土地、林地以及农户搬迁、砂石料供给等制约工程建设的突出问题进行了调研。在查看西干渠大通娘娘山风景区渡槽工程现场时,张世丰要求,业主单位、设计单位要紧密结合风景区规划,进一步研究、论证渡槽设计方案,争取做到工程建筑与自然景观有机融合。

张世丰要求,西干渠、北干渠二期工程作为我省一号水利工程——引大济湟工程的重要组成部分,历来倍受水利部、省委省政府高度重视和极大关注,尤其是今年要完成14亿元的工程投资任务,任务艰巨,责任重大。工程各参建单位务必要团结一心,奋力拼搏,确保工程质量、安全及进度,全力推进工程建设。针对现阶段工程建设中存在的临时使用土地、林地、农户搬迁及砂石料供给严重不足等问题,引大局要分级归类和细化,列出清单,明确需哪级政府、哪个部门协调解决。水利厅将积极向省委省政府汇报,并衔接国土、林业等相关部门,协调解决。

张世丰强调,工程各参建单位要把工程建设环保水保工作摆到讲政治的高度来认识,要牢固树立政治意识、大局意识,进一步增强生态环境保护的责任意识、红线意识、法律意识,严格落实各项规定。搅拌场、弃渣场等临建设施设置必须符合环保工作标准及要求,决不能以牺牲生态环境来换取工程建设进度,坚决防止重建设、轻环保的思想倾向,坚决避免乱开乱挖现象,努力把西干渠、北干渠二期工程建成民生工程、绿色工程和精品工程。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号