咬定目标不放松,撸起袖子加油干(图)

2017/9/22 10:44:45 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处

——省水利厅荣获2016年度省级行业扶贫先进单位

9月20日,青海省2016年度脱贫攻坚表彰大会在西宁隆重召开,省水利厅荣获2016年度省级行业扶贫先进单位。

2016年,省水利厅认真贯彻中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,自觉把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,实施水利扶贫精准方略,扎实推进兴水惠民工程,齐心协力,克难奋进,全面完成水利扶贫各项目标任务,实现了“十三五”扶贫工作良好开局。落实全社会水利投入70.4亿元,同比增长6.7%。引大济湟西干渠、湟水北干二期工程开工建设,调水总干渠正式通水,湟水北干一期田间配套工程、黄河干流防洪工程完成年度建设任务,蓄集峡水利枢纽成功截流,老虎口、满坪等水库工程开工建设,马什格羊、哇沿水库等重点水源建设进展顺利,湟水、格尔木河等重要支流综合治理加快实施。精准对接建档立卡贫困人口,以县为单位,实施了39项农村饮水安全巩固提升项目,39.4万群众饮水标准进一步提高,农村集中供水率和供水保证率分别达到72.4%、80.6%。46个县级水质检测中心全部建成并投入运营,水质达标率提升2.3个百分点。

2017年,我们深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实省委省政府“四个转变”路径指引,进一步提高政治站位,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,主动对照年度水利扶贫目标任务,强化责任落实、加强舆论引导、狠抓对标整改,确保水利扶贫取得更多实效,为全省脱贫攻坚工作提供强力支撑。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号