青海代表团继续讨论党的十九大报告 ​李源潮参加青海团讨论

2017/10/20 9:52:17 次浏览 信息来源:青海人民政府网  发布单位:网络宣传信息中心

  10月18日,出席党的十九大的我省代表团举行全体会议,继续讨论十九大报告。李源潮同志参加青海代表团讨论并讲话,刘宁、王晓等代表发言。

  李源潮同志说,习近平同志作的报告高举旗帜、继往开来,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,创立新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义中国化进入新境界。报告关于我国社会主要矛盾的论述是重大的政治判断和理论创新,提出的后30年分两步走建设社会主义现代化强国的奋斗目标鼓舞人心,也为全世界所有希望从社会主义道路通向现代化的民族和人们树起了一面令人向往的旗帜。

  刘宁代表说,习近平总书记的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有高度的人民性、思想性、创新性和战略性,给中国人民和人类进步以方向指引。报告对社会主要矛盾的新论断是重大理论创新,青海消除贫困、保护环境等实践,就是在党中央领导下针对社会主要矛盾采取正确举措的反映。今后要进一步增强“四个意识”、强化“四个自信”,始终把党的任务和要求摆在首位,不断增强执政本领,更加坚定跟党走、跟着领袖走,把党中央部署要求扎实落实好。

  王晓代表说,报告是思想金山、理论富矿、行动指南,闪耀真理性光辉,是马克思主义正脉延续,是中国特色社会主义理论新高峰;彰显旗帜性力量,把马克思主义逻辑、社会主义性质、党和人民意志贯穿始终;蕴含历史性飞跃,宣示了兼备民族理想和制度理想的伟大复兴;具有普遍性意义,紧扣社会主义本真,推动回归社会主义世界舞台中心,是人类共同思想财富。我将坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,在西宁形成对党的群体性实践性持久性绝对忠诚。

  文国栋、吴德军在发言中表示,报告旗帜鲜明、高屋建瓴,是一篇马克思主义的光辉文献,体现了大国大党的大历史观和大时代观,是指导我们决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,必将极大激发全党全军全国各族人民共筑中国梦的奋进力量。(薛军)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号