共和县举办全面推行“河长制”工作培训班(图)

2017/11/2 9:43:45 次浏览 信息来源:本站  发布单位:其他单位

 

10月30日,共和县“河长制”工作领导小组举办全面推行“河长制”工作培训班,领导小组成员单位负责人及县、乡、村三级河长、河长制办公室相关工作人员共162人参加。主管副县长、责任河长扎西同志出席并讲话,海南州水利局副局长、州河长办公室副主任杜才寿出席并作专题辅导。

扎西强调,各成员要高度重视全面推行河长制工作的重要意义,深刻认识加强河湖管理保护的重要性和紧迫性,不折不扣地贯彻落实好全面推行河长制工作的安排部署;建立健各项规章制度,夯实各级河长责任,形成分段监控、分段管理、分段考核、分段问责的工作格局,实现“河长”工作制度化、常态化、规范化;希望每一位参训人员要认真听讲,带着问题学、带着任务学,积极主动地向授课老师请教,确保培训学习取得实效,达到培训目的。

杜才寿同志在辅导中指出,各成员单位要统一思想,提高认识,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省州委、省州政府的决策部署上来,充分认识全面推行河长制的重大意义,坚持问题导向,全力推进生态文明建设,实现“河常治”的目标,真正把共和境内的每一条河流都建成堤固、洪畅、水清、岸绿的生态河,从而扎实有效的推进河长制各项工作。

培训从全省河湖基本情况、我国水资源面临的严峻形势、全面推行河长制必要性、河湖库保护利用的主要措施等几个方面进行了辅导,指出“河长制”工作的重点是坚持河长主治、源头重治、系统共治、工程整治、依法严治、群防群治。县、乡、村三级河长和各成员单位要多措并举,形成合力,切实担当起维护河、湖、库的责任,抓日常、日常抓,使“河长制”工作贯穿到每一项工作中去,加强河湖的管理与保护,维护河湖的健康生态,确保全县河湖范围内污水无直排、水域无障碍、堤岸无损毁、水面无垃圾、绿化无破坏、沿河无违章的标准。

在培训过程中,河长制办公室组织业务能力强的专业技术人员进行授课,重点讲解了河长制工作流程、信息填报、“一河一策”工作方案编制等方面的内容,并进行座谈讨论及相关内容答疑,从而使各级河长进一步掌握业务知识。

通过此次培训,各成员单位和乡(镇)党委、政府熟悉了“河长制”的工作流程,提高了认识,增强了使命担当,为进一步加强我县水资源管理、保护水资源、防治水污染、修复水生态等工作的顺利展开起到了重要推进作用。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号