省水科公司充分发挥科技支撑作用 全力助推河长制工作

2017/11/6 17:08:39 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电科技发展有限公司

为进一步贯彻落实党中央、国务院《关于全面推行河长制的意见》和全省河长制工作电视电话会议精神,更好的服务全省河长制工作,水科所抽调专业人员组建了专业队伍,并邀请中科院地理所贾绍凤研究员和中国水科院水资源所余根坚博士等就河长制、一河(湖)一策方案编写进行集中培训,同时筹措了专项经费,购买无人机等先进设备,进一步强化整体服务能力。

10月17日,在海西州河长制工作推进会议上,水科所与海西州签署河长制工作战略合作协议,目前正在逐步编制海西州都兰县、乌兰县、德令哈市、格尔木市、茫崖行委、大柴旦行委、冷湖行委两县两市四行委的“一河一策”方案,同时开发了海西州及各县(市、行委)河长制信息系统和手机APP平台,近日,在水科所举办了海西州河长制信息系统培训班,培训班上对河长制政策进行了解读,就海西州河长制信息系统和手机APP平台进行了现场实操培训,海西州及各县(市、行委)河长办负责人和技术人员参加会议。通过合作和培训,为海西州“河长制”工作提供强有力的理论指导和技术支撑,更好的服务全省河长制工作打下了坚实基础。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号