省水利厅召开2018年投资计划草案研讨暨今冬明春前期工作项目部署会(图)

2017/11/8 15:33:20 次浏览 信息来源:本站  发布单位:规划计划处

 11月7日,省水利厅组织召开2018年投资计划草案研讨暨今冬明春前期工作项目部署会,石建平副厅长主持会议,规计处与各相关单位、各市(州)水利部门对接了2018年投资计划草案,研究部署今冬明春前期工作。

会议认为,项目工作是水利发展改革的核心工作之一,发展靠投资,投资靠项目。水利发展的快慢好坏与项目工作紧密联系。国家和省级层面水利发展战略、发展步骤、发展目标都是以项目为载体,以项目为抓手来实现的。近年来,在建项目投资完成率低、新建项目开工迟缓、投资缺口大,工作被动,根本原因是项目前期工作滞后,不完善、不成熟。

会议要求,一是统一认识,加强领导。各地各部门要抢抓今冬明春开展水利项目前期工作的有利时机,坚决落实分级工作负责制,全力抓好2018年水利项目前期工作。根据2018年投资计划草案内容,各地要加强与厅相关部门的沟通衔接,厅相关单位分别负责抓好各自项目前期工作。各地要落实工作责任、制定推进计划,确保按时完成前期工作任务。二是明确责任,细化措施。各地各部门要按照“三年滚动、两倍储备”的要求,切实负起主体责任。水利发展资金、中央预算内项目各地必须在11月底前完成相关工程项目实施方案(初步设计)的审查审批并报备水利厅。纳入草案的省级投资项目必须于明年3月底前完成相关前期工作。三是抓住关键,确保完成。各地各部门要突出抓好前期工作的关键环节,遵循确有必要、程序完备、进度可控、成果有用的原则,加强前期工作项目全过程管理。一要抓好前期工作质量,二要多渠道落实前期经费,三要深入推进投融资改革。

厅机关相关部门、厅属相关单位主要负责人,各市(州)水利(水务)局负责人参加了会议。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号