省水利厅召开2017年农村水利项目建设进度约谈会(图)

2017/11/8 16:36:44 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村牧区水利处

11月8日,省水利厅召开2017年农村水利项目建设进度约谈会,对饮水安全巩固提升工程投资完成率低于15%、农田水利项目投资完成率低于50%的6市(州)23个县(区)进行集体约谈。马晓潮副厅长,厅农水处、相关市州县水利局的主要负责同志参加会议。

会议通报了2017年农村水利项目进展情况,分析了项目建设进展滞后的原因。一是部分项目县前期工作严重滞后;二是部分地区地方配套资金未足额落实;三是部分地区领导重视不足,施工组织不科学;四是部分县农村水利建设进展信息填报不及时或不准确;致使工程建设进度低于往年同期水平。

会议要求,一是加快工程建设进度。各项目县要克服各种不利因素,强化责任,节点控制、倒排工期,抢抓进度,确保全面完成年度脱贫人口饮水安全巩固提升、发展16万亩高效节水灌溉面积任务。二是全面足额落实配套资金。要积极向当地政府汇报,对标整改,全面落实地方行政首长负责制,通过扶贫贷款、财政补贴等方式抓紧足额落实地方配套资金,保障工程建设资金需求。三是积极推进农业水价综合改革工作,全面完成2017年度8个中型灌区的改革试点工作。四是做好数据统计信息报送工作。安排专人负责,及时准确上报工程建设进度数据。五是加快项目验收、审计问题整改、粮食安全省长责任制考核等工作。

马晓潮强调,农村水利项目事关全面建成小康社会,尤其是饮水安全巩固提升是精准扶贫重要考核指标。交好这个卷子,既是政治任务,也是经济任务,更是民生、民心任务。各地务必高度重视、提高政治站位、勇于担当、主动作为。一要提高认识,约谈的市州县要高度警醒,切实提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,真正把农水项目进度放在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处。二要落实责任,把一项项赶工责任任务分解落实到各个部门、各个岗位,确保人人有责任、人人有担子,实现无缝对接。三要倒排工期,进一步增强责任感和紧迫感,按照省厅要求,加强调度,实行“挂图作战”,确保按工程进度和时间节点要求完成目标任务。  

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566

    青公网安备 63010402000111号