青海省水利厅召开全省河长制工作推进会

2017/12/18 10:47:19 次浏览 信息来源:本站  发布单位:河长制办公室

12月15日,水利部召开2017年第5次全国河长制工作月推进视频会议。省水利厅厅长张世丰,副厅长张伟、石建平、王海平,厅推行河长制工作领导小组各成员单位及各市州、部分县区河长办负责同志在青海分会场参加会议。

视频会后,张伟主持召开了青海省河长制工作推进会,贯彻落实水利部部署要求,对河长制工作进行再安排、再部署、再落实。他指出,在省委省政府正确领导下,经过全省上下共同努力,我省河长制工作总体进展顺利,但也存在一些不足和薄弱环节,各地要对标中央和省委省政府工作要求,查漏补缺,补齐短板,确保工作质量和深度。

张伟对当前河长制工作提出了具体要求。一要做好国家中期评估核查准备工作。国家开展中期评估核查,是对我们工作的一次综合检验,各地要高度重视,把每一项工作做实做细,以高质量的工作成果迎接国家核查。二要修订完善河湖名录,确保实现所有河湖河长制全覆盖。三要整合技术力量,加快市、县、乡三级的“一河(湖)一策”实施方案编制进度,尽快印发实施。四要做好信息化平台建设。五要全面系统地总结经验,将实践中有效的做法制度化,将管用的经验长效化,推进河长治水的规范化和制度化。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566