马晓潮副厅长对防汛办进行廉政提醒谈话

2018/1/8 10:03:29 次浏览 信息来源:本站  发布单位:防汛抗旱指挥部办公室

1月2日,马晓潮副厅长与厅机关纪委副书记刘晓燕赴防汛办,对全体职工进行廉政提醒谈话。

马晓潮提出,在干事创业中转变作风,以进一步纠正“四风”,加强作风建设为契机,以更加饱满的精神状态和良好的工作作风,推动防汛抗旱工作高水平发展。一是谋事要“实”。谋划工作坚持实事求是,去实地、听实话、看实情,提出可行的发展思路,拿出务实有用的具体措施。正确处理好“显绩”和“潜绩”的关系,多做埋头苦干的事,为防汛抗旱长远发展打好基础。二是担当要“强”。最大限度发挥关键少数和广大党员的模范带头作用,强化改革创新意识,用开拓的精神、创新的理念和战略的思维,推动各项业务不断突破超越。面对问题要敢于迎难而上,竭尽全力加以解决。三是服务要“优”。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,扑下身子,融入真情,将群众和基层的困难、需求放在心上,千方百计解决落实。

马晓潮提出,在落细落小中改进作风。认真对照“四风”,特别是形式主义、官僚主义的新表现,从身边事、具体事抓起,盯紧盯牢,立说立改。一是坚持领导带头,形成改作风、正作风的“头雁效益”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。对照形式主义、官僚主义的新形式,把自己摆进去,开好年底的民主生活会,做到查摆问题不留死角,剖析原因触及灵魂,整改工作全面彻底。二是坚持小事抓起。在改进调查研究、精简会议文件、厉行勤俭节约等方面盯紧一个个节点,狠抓一件件小事,推动中央八项规定精神落实落细。三是坚持“扎紧笼子”,进一步完善相关制度,严格落实党风廉政建设主体责任,坚决向党中央和省委、厅党组看齐。

马晓潮针对防汛办的工作实际和特点,对今后党廉建设工作提出了具体要求,一要认真贯彻民主集中制原则,凡属重大决策、重要干部任免、重要项目招标和大额资金的使用,必须集体讨论做出决定。贯彻执行“三重一大”决策制度关系到防灾减灾事业的发展,是加强安全管理的重要保证,也是厅党组构建惩治和预防腐败体系的重要内容,必须提高政治站位,来不得半点马虎。项目实施方案、招标方案和文件必须上会研究审定。二要发挥单位内部自我监督、自我控制的内部监督制约作用。要在完善手续、健全制度、防范风险上下功夫,确保资金安全。防办管理着项目资金和物资,办领导班子成员要如履薄冰,在这个问题上切不可大意。三要维护招标工作的严肃性。防汛办作为招标人,是工程建设招标投标活动的组织者、结果的使用者,是招投标活动的主体,要全面履行项目建设管理职责,对招标过程和结果负总责。四要加强能力建设。防汛办工作性质和职责是很重要的应急部门,做事要雷厉风行,决不能推诿扯皮、拖泥带水,要在第一时间完成厅党组和厅领导交办的任务,做到事事有回应。五要坚持领导班子团结协作。遇事多商量多通气,及时交换看法。一把手要敢于负责,善于采纳意见,要以身作则,带头勤政廉政,班子成员要有自律意识,独挡一面,甘于当配角,共同搭台唱好戏,赢得干部职工的信任,促进工作的顺利开展。

马晓潮强调近期业务工作,一是加快山洪灾害监测预警系统项目建设;二是抓紧筹备召开2018年防汛抗旱工作会议;三是尽快出台山洪灾害监测预警系统运行维护管理工作指导意见;四是对省政府领导指示积极应对,主动作为;五是尽快完成可可西里水患治理方案编制协调工作。

刘晓燕要求防汛办领导班子要坚决贯彻厅党组决议,搞好团结协作,党员要带头执行各项制度,发挥先锋模范作用,共同做好防汛抗旱减灾各项工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566