水管局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动(图)

2018/3/22 16:28:35 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

3月22日,水利管理局组织人员开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。今年我国“世界水日”“中国水周”宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”,旨在加强水资源保护、大力推行节水理念,共同呵护河湖长治长青。

为切实增强宣传效果,我局早筹谋、早安排、早部署,以加快推进用水方式从粗放利用向节约集约利用为主旨,以全面实施国家节水行动为目标,结合水利工程运行管理、河道综合治理、我省水利风景区建设等内容,制作宣传横幅2条、宣传展板2块、编写有奖问答题70余道,发放《青海省水利工程管理和保护条例》《青海省河道管理实施办法》等宣传材料共500余份。在活动现场,我局工作人员通过讲解知识展板、发放宣传手册、开展有奖知识竞答等方式,向广大市民宣传我省开展国家节水行动的目的和意义。

通过宣传活动,使广大市民对全省水利工程运行管理工作有了更全面的了解,让社会各界对建设节水型社会、保护水环境有了更深刻的认识,为创建河畅、水清、岸绿的美好家园提供了坚实的群众基础。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566