张世丰:正确把握我国社会主要矛盾变化加快建设社会主义现代化强国(图)

2018/6/26 15:40:37 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 

“万场党课万场讲、人人争当主讲人”临近“七一”之际,党员领导干部带头讲党课拉开了省水利厅开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的序幕。

6月26日,省水利厅党组书记、厅长张世丰以《正确把握我国社会主要矛盾变化加快建设社会主义现代化强国》为题为厅机关全体公务员、厅属各单位副科级以上干部作专题党课辅导。

张世丰结合习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,从习总书记巡河讲起,从在把握时代脉搏中砥砺前行、我国社会主要矛盾发生转化的背景、正确认识社会主要矛盾的转化等三个方面讲解了中国共产党在各个历史时期准确把握社会主要矛盾,不断走向胜利的艰难探索和实践,结合中国革命、建设和改革的历史进程,用雄辩的实事阐述了中国共产党带领中国人民所取得的伟大成就。

从新民主主义时期,我们党紧紧抓住人民大众与帝国主义、封建主义和官僚资本主义这一中国社会主要矛盾,取得新民主主义革命的伟大胜利,实现中华民族站起来的梦想到现在中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从着力解决发展不平衡的问题,紧扣社会主要矛盾补齐八块短板到中国方案为世界发展提供新样板,专题辅导角度新颖,内容生动、详实,脉络清晰,使大家再次重温了中国共产党人一路走来的光辉历程,更加坚定了在十九大精神指引下,实现伟大“中国梦”的信心和决心。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566