叶建春主持研究部署水利九大业务需求分析有关工作

2018/6/27 10:50:45 次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  6月21日,水利部副部长叶建春主持召开部长专题办公会,研究部署水利九大业务需求分析有关工作。

  会议指出,部党组高度重视水利网信工作,水利部部长鄂竟平出席水利网信工作会议发表重要讲话,并主持召开部长专题办公会研究落实会议精神,部署水利九大业务需求分析工作。水利九大业务需求分析既是当前水利网信工作重点难点,更是水利改革发展面临的难得机遇,不仅关系到水利网信工作,也关系到水利业务能力和水平的提升,关系到水利现代化的加快推进和实现水平,有关司局和单位要高度重视。

  会议决定,组建水利九大业务需求分析工作组和技术支撑组,九大业务需求工作组分别由牵头司局组建,技术支撑组由信息中心组建,相关部门要抽调骨干力量尽快完成工作组组建并开展工作。

  会议要求,各部门要立即行动。牵头部门要勇于担当、尽职尽责,相关司局、单位要积极主动配合,网信办和信息中心要做好技术支撑和配合并全程深度参与各业务需求分析工作。各工作组要强化多专业协同,推动信息技术和水利业务深度融合,要敢于突破、勇于创新,要有战略眼光、系统思维,要坚持问题导向,按照实用和安全总要求,按时高质量完成任务,为制定《水利网信能力提升行动计划(2018-2020年)》和推进智慧水利建设奠定扎实基础,努力实现水利网信水平在较短时间内有明显提升,为有效解决四大水问题提供强力支撑。

  水利部网信办汇报了水利九大业务需求分析分工方案。水利部机关有关司局及直属有关单位负责同志参加会议。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566