水利部直属机关部署开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

2018/7/2 8:59:10 次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  为庆祝中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经报部领导同意,水利部直属机关党委近日印发通知,决定今年“七一”前后,在直属机关广泛开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,教育引导广大党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,在推动新时代水利改革发展中更好发挥先锋模范作用。

  主题党日活动以党支部为基本单位,具体活动安排包括“四个一”。一是重温一次入党志愿书,通过重温本人入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,牢记党员身份,牢记政治生日,坚定理想信念。二是撰写一篇心得体会,每名党员对照党章要求和入党初心,紧密结合思想和工作实际深入进行党性分析,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,撰写一篇心得体会。三是组织一场思想交流,党支部通过召开专题组织生活会、举办恳谈会等方式进行集体交流,人人讲述入党故事,畅谈入党动机、入党经历和进步成长历程,相互学习、相互激励,碰撞思想、共同提高。四是举行一次集体宣誓,每个党支部组织一次重温入党誓词集体宣誓,教育引导广大党员回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,强化红色记忆,强化党员意识,始终做到不忘初心、牢记使命。

  通知要求,各单位党组织要结合本单位实际,精心谋划部署,抓好组织实施,强化督导检查,在落实“四个一”要求基础上,积极创新形式、丰富内容,确保主题党日活动扎实开展、取得实效。主题党日活动要突出政治功能,强化政治引领,融入到党员的经常性学习教育之中,作为一项制度固定下来、长期坚持下去。党员领导干部要以上率下,落实双重组织生活制度,积极参加所在党支部主题党日活动,带头重温入党志愿书,发挥好“头雁效应”。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566