平安区启用无人机推动水土保持项目现代化管理

2018/7/9 9:54:17 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

近期,海东市平安区水务局连续进行了平安区白沈沟流域综合治理工程项目实施效果后评价工作、平安区巴藏沟小流域综合治理工程竣工验收准备工作、平安区三合沟东片区水土保持综合治理工程完工复核工作。期间,首次启用无人机进行外业技术复核。这标志着平安区水土保持管理工作再添新手段新力量。无人机搭载的高清摄像头为完工验收提供了多角度、全方位的图像、视频资料,为直观了解、评价项目提供了翔实的数字信息。

随着数字化摄影测量技术、定位技术、GIS技术的日益成熟和运用范围的逐步拓展,全省将在水土保持重点工程建设领域和生产建设项目水土保持监督管理中逐步使用无人机,范围涵盖规划设计、建设管理、监测评价各环节。借助无人机,加快推进平安区水土保持信息化、数字化、精细化、现代化管理工作,从而推动水土保持管理和预防监督工作再上新台阶。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566