青海省水土保持局看望慰问驻村扶贫干部

2018/7/10 10:56:34 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

2018年7月6日,省水保局党支部组织部分党员干部前往湟中县田家寨镇看望慰问阴坡村、卜家台村驻村扶贫干部,深入了解村级组织建设、驻村干部生活和扶贫工作进展情况,勉励他们珍惜锻炼机会,把组织的信任转化为扶贫工作动力,珍惜扶贫工作岗位,履职尽责,尽心尽力,圆满完成上级赋予的扶贫工作任务。

阴坡村、卜家台村两个村已于2017年底脱贫摘帽。如何高标准做好巩固提升工作,是下一步扶贫工作的重中之重。希望驻村干部牢记使命,不忘初心,敢于担当,善于作为,努力向上级呈交一份满意的水保扶贫答卷。一是突出做好民情调研工作。切实俯下身子,迈开不走,放下架子,集中时间,集中力量,深入村民家中,用心用情,挨家挨户到农户家里,亲眼看、仔细察,针对标准,认真比对,精准核实贫困户情况。同时,面对面倾听民声、掌握民情、了解民意,全面、真实地了解贫困村的实际情况。二是突出做好政策落实工作。结合贫困户实际,按照镇党委、政府的统一安排,认真学习对照省、市、县贫困户享受政策清单,把低保、教育、医疗、临时救助、粮食直补、残疾救助、危房改造、养老金、高龄补贴等政策落到实处,切实分门别类用足、用到户、用到人。三是突出做好档案整理工作。仔细对照和借鉴去年脱贫验收清单,一份资料一份资料清,一个文件一个文件理,一套档案一套档案捋,查漏补缺,认真准备,仔细装订,扎实做好资料、材料等软硬件整理归档工作,为做好各类检查、评比、考核夯实材料基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566