国家防总工作组赴我省指导海东市乐都区中坝水库抢险工作

2018/8/5 0:25:59 次浏览 信息来源:本站  发布单位:防汛抗旱指挥部办公室

8月4日,按照国家防办要求,黄委副总工赵卫民带队的国家防总工作组赴我省指导海东市乐都区中坝水库指导抢险工作。

工作组一行不顾旅途劳顿,一下飞机直接赶赴中坝水库查看后坝坡坝面滑坡情况,现场与省防指及海东市、乐都区政府领导、以及水库设计单位代表和水库管理人员进行了会商,充分肯定了省、市、县三级防指和相关部门对中坝水库后坝坡坝面滑坡险情的高度重视,对已采取的应急措施和紧张有序的工作部署表示认同和支持。

工作组指出,8月3日13时和8月4日4时两次出现水库后坝坡坝面滑坡,8月4日10时40分水库溢洪道旁道路边坡和启闭塔上游库区边坡再次出现滑坡,险情尚未得到有效控制,要迅速查清出险原因,以防库区再次出现强降雨引发新的险情。

工作组强调,针对当前状况,要注意做好防御工作。一要采取措施尽快降低库水位,保持空库;二要根据目前状况,加强气象和水文预警预报;三要加强观测巡查,加密巡查频次,及时掌握本地区雨情、雨量和库水位动态变化,实行一小时一报工作制度;四要由当地政府负责,抓紧恢复电力、通信和交通道路,为抢险工作打通通道;五要进一步落实各项责任制,严格按照防汛预案做好涉险区群众应急转移避险准备工作;六要加强沟通衔接,确保各类信息及时准确上传下达,为指挥决策提供支撑。

我省人员一致表示,要迅速落实国家防总工作组的工作部署,全力做好查险除险工作,确保水库大坝安全。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566