全面深入学习贯彻省委十三届四次全体会议精神精心谋划全市水利事业发展

2018/8/7 17:09:04 次浏览 信息来源:本站  发布单位:海东市

8月3日上午,海东市水务局召开以“全面深入学习贯彻省委十三届四次全体会议精神,精心谋划全市水利事业发展”为主题的党组扩大会议。局党组成员、各县区水务局、局属各科室主要负责人参加了会议。

会议首先由市水务局党组书记、局长刘贵尧传达学习了省委十三届四次全会精神,重点分析了“一优两高”战略部署对全市水利工作的指导意义。随后,与会同志围绕主题,结合水利工作,重点从“当前水利发展的现状、水利发展的优势和短板、围绕‘一优两高’实施的重大项目和推动落实‘一优两高’保障措施”四部分内容进行了深入讨论,大家一致认为当前全市水利发展的潜在优势主要有三方面,一是区位优势突出。海东作为青海的第二大城市,人口总量较大,占据一定的人才优势,区位优势突出,处在西宁与兰州两大中心城市之间,交通便利,通信快捷。二是水能资源丰富。海东市过境水资源量为261.7亿立方米,自产水资源量为18.2亿立方米。最大可利用水量7.22亿立方米,是水能资源的“富矿带”。三是水利发展潜力较大。随着东部城市群建设和市委市政府构建 “大水利”,打造沿湟水河“绿屏障、绿河谷、绿城区”的重大战略部署及国家湟水流域规模化林场项目的实施,对我市今后水利发展带来了前所未有的机遇。但同时也存在水资源供需矛盾突出、防灾减灾体系不完善、水土流失防治和生态环境建设任务艰巨、水利投入严重不足、水利信息化体系建设滞后、水利工程运行管理体制机制不健全、农村人饮工程基础不牢等方面的短板。大家围绕“一优两高”从南北山绿化水利配套工程,湟水河河道治理、中小型水库建设、湟水干流供水工程、积石峡灌溉二期工程、全面推行“河湖长制”等方面梳理出12大类水利项目,总投资达250亿元。

大家一致认为,全会提出的“一优两高”战略部署指明的当前水利发展的方向,是指导我们今后工作的纲领性文件,全市水务系统上下要高举旗帜、维护核心,深化认识、谋划未来,鼓舞斗志、激发作为,确保全会精神在水利系统学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566