农电局组织党员干部参观西宁市城中区人民检察院廉政警示教育基地(图)

2018/8/8 9:49:01 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村水电和电气化发展管理局

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据厅机关党委(纪委)计划安排,8月7日下午农电局组织部分党员干部职工参观了西宁市城中区人民检察院廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,党员干部参观了反腐倡廉教育基地的各个展厅,从正反两面观看了警示教育图片和纪录片,系统展示了不同级别、不同地区触目精心的典型腐败案例,表现出党中央全面从严治党永远在路上的坚强决心和有力举措,教育党员干部加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省,自律。

通过参观学习,全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“两学一做” 要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好。 参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566