海东市防汛成员单位分赴各县区检查指导抢险救灾工作(图)

2018/8/9 9:01:09 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市


 

8月2日至3日,海东市遭受强降雨,造成各县区不同程度的洪涝灾害,市委、市政府高度重视。8月4至5日,市防指24个防汛安全责任包干成员单位,分赴全市六县区水库、大坝、涝池、山洪灾害易发地及在建水利工程、抢险救灾现场检查、指导防汛抢险救灾工作。

市防指成员单位组成6个检查组,对全市六县区的水库大坝、涝池进行了全面检查,并对各县区防办防汛安全值班记录、水库水位记录、水库度汛预案及领导带班和24小时值班情况等进行了仔细查阅。要求当地政府及相关部门增强水患意识,加大水库巡查和管护力度,密切监测水库大坝水情、水位、险情,要求水库空库度汛,对确需城镇、农村供水的水库,密切监测水库水位并下调至汛限水位和正常供水水位,确保水库安全度汛。同时,对已发生山洪灾害的地区要求及时采取切实有效的防洪抢险措施,防止次生灾害的发生,避免造成不必要的人员伤亡事故和财产损失。

检查组要求各地、各部门要严格落实24小时带班、值班制度,加强汛情灾情上报工作,做到信息报送及时准确、真实可靠,对境内险工险段、水库、大坝、河道等重点部位风险点再排查、再整改,组织群众开展人员撤离、救援应急演练,争取在遭受山洪灾害发生时群众生命“零伤亡” ,确保安全度汛。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566