立足本村实际 水利助力扶贫(图)--扶贫简讯

2018/8/9 9:27:15 次浏览 信息来源:本站  发布单位:其他单位

2016年水利厅为贯彻落实“123”工作机制,深入清泉村实施了水利精准扶贫,这也是行业扶贫的一项重要措施。水利精准扶贫的主要目标是全面解决贫困村饮水困难和饮水安全,并通过调研和科学的规划,为清泉村排除了因山洪而导致村民人生及财产安全问题。于2017年8月顺利完成清泉村排洪渠工程。

2018年是清泉村精准识别精准脱贫的关键年,此时也是面临考验我水利扶贫是否真的做到了精准扶贫。2018年7月中旬由于强降水对民和县多地区造成了较大的自然灾害,但清泉村经受住了一次次的灾害考验,全村184户,在此次灾害中无人员伤亡,无房屋倒塌,及村路冲毁发生,由于清泉村地处浅脑山,在强降水的作用下易发生泥石流,水利行业扶贫中充分考虑到这一点,根据地形设计出合理的排洪渠道,在强降雨时将地表水及时引入排洪渠内,将泥石流灾害的发生率,降到最低。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566