海东市水务局组织开展安全生产巡查

2018/8/29 16:03:11 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

认真贯彻落实水利厅《关于印发2018年度全省水利工程安全生产巡查方案的通知》青水安监函[2018]170号文件精神,切实做好我市水利在建工程安全生产工作,防范生产安全事故发生,确保重大水利工程建设顺利实施。8月27日至28日,市水务局会同省水利厅安全生产巡查第二巡查组,对市辖乐都区、民和县各重点工程建管单位、施工单位、监理单位、设计单位的安全生产工作进行了巡查。

检查组分赴各单位,通过听汇报、看现场、查资料等形式,对各单位贯彻上级安全生产会议精神、健全安全生产责任体系、落实安全生产措施等情况进行了认真检查。综合检查情况,主要有四个特点:一是各级重视,工作责任落实。为切实做好安全生产工作,各级从本单位实际出发,均成立了由“一把手”任组长、分管领导为副组长、相关部门人员参加的安全生产领导小组,建立健全了安全生产责任体系,逐级明确工作责任,签订安全生产责任书,将安全生产的各项指标、任务落实到领导、落实到部门、落实到个人,使安全生产责任横到边、竖到底,工作上不出空档、不留死角。民和县满坪水库工程建管办公室,成立之初就按有关规定健全了领导组织、明确了任务目标、完善了责任体系,并印发上墙。二是制度健全,工作措施到位。各单位结合自身工作特点,健全和完善工作制度,确保安全生产落实。乐都区瞿坛沟防洪3期工程针对施工时间长、工程标段多、施工企业多的实际,坚持每月例会安排部署安全工作,组织开展安全生产检查,定期讲评、及时查改安全生产中存在的问题。三是重点突出,工作富有成效。各单位根据汛期特点,积极抓好安全工作。乐都区瞿坛沟防洪3期工程针对摊子大、人员多、点分散、战线长的实际,工作中注重经常性管理,把防火、防盗、防车辆事故作为重点,制定并落实相应防范措施,安全工作一直走在全系统前列。乐都区深沟渠维修改造工程根据工程建设后期特点,将安全防范的重点确定为各标段留守人员,加强教育与管理,确保不发生安全问题。在抓好安全生产的同时,注意检查施工企业节前对农民工工资发放情况,防止出现由此而引发的上访问题,确保社会的和谐稳定。四是警钟常鸣,工作常抓不懈。检查中发现,各单位对安全生产工作始终能放在心上、抓在手上、落实在行动上。始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展教育,警钟常鸣,防患于未然。满坪水库工程坚持经常性安全教育活动,专门组织人员进行安全知识培训,学习相关法律法规,提高工作人员的安全生产意识。各单位在安全生产的实践中,还注意探索建立确保安全生产的长效机制,不断总结安全工作经验,使安全生产这一基础性、全局性的工作扎实推进,从而保证了全市没有发生一起生产事故,为和谐水利建设做出了新的贡献。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566