省深化国家监察体制改革试点工作小组召开第五次会议 王建军主持并讲话 刘宁出席

2018/9/4 9:32:37 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  9月3日上午,省委书记王建军主持召开省深化国家监察体制改革试点工作小组第五次会议,听取我省试点工作开展情况以及全省监察机关留置场所建设和看护力量组建、推动全省学习宣传监察法、省纪委监委合署办公场所改造等情况汇报,研究持续深化改革试点相关事宜。省委副书记、代省长刘宁出席。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。在党中央坚强领导下,我省监察体制改革立场坚定、观点鲜明、方法得当,有效解决了法治和德治、自律和他律、纪法贯通和法法衔接等问题,取得了阶段性成效。

  会议指出,试点有起点,改革无止境。要研究新情况,解决新问题,持续做好改革“下半篇”文章。一是要巩固试点成果,始终坚持党的领导,继续把改革工作往深里做、往细里做、往实里做,不折不扣完成改革任务。二是要不断与时俱进,探索形成一套既符合监察法又切合青海实际的有效运行机制,推动转隶人员融合、工作流程磨合,努力实现改革目标。三是要继续加强协调配合,各成员单位要牢固树立“一盘棋”意识,共同谋划好下一步工作,确保改革步步深入、行稳致远。四是要注重提升效能,履行好监督这个首要职责,突出政治监督,重结合、全覆盖、常态化、多形式、求实效,宣传好监察法,确保所有公权力的行使都在严密监督之下,不断提高以法治思维和法治方式反腐倡廉的能力和水平。五是要继续推动纪检监察干部新时代新担当新作为,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。

  会议强调,要坚定不移推进新时代党风廉政建设和反腐败工作。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,以正风肃纪、反腐惩恶的新成效彰显改革成果,不断把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。

  省领导滕佳材、王予波、于丛乐、马伟、訚柏出席会议。工作小组各成员单位有关负责同志参加了会议。(罗藏)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566