海东市水务局召开防汛工作及项目规划专题安排部署会

2018/9/7 14:11:26 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

9月6日上午,海东市水务局召开防汛工作及项目规划专题安排部署会,对当前的防汛及水利项目储备工作进行了专题安排部署。会议由局党组书记、局长刘贵尧主持,局党组成员、各县区水务局和局属各科室主要负责人参加了会议。

会上首先由市水务局水保站通报了全市水土保持工程建设与管理工作督查情况,指出了淤地坝管理缺位、行政责任制落实不到位、防洪高水位线未标示、项目法人及监理履职不到位等存在的问题,并提出了整改要求。

针对防汛工作,刘贵尧局长指出,今年我市强降雨频繁,防汛压力大,特别是水库、淤地坝安全度汛责任重大。通过近期检查发现还还存在部分县区、乡镇及基层水利部门因人员变动,有些防汛责任人对防汛工作还不十分熟悉;防汛值守班制度落实不严;一些群众防汛认识不到位、防范意识差等问题。要求各县区充分认识今年防汛面临的严峻形势,针对河道、水库、淤地坝等要制定切实可行的管理措施,积极整改存在问题,有效清理河道“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)。检查督促落实村级山洪灾害防御责任,全面整理防汛物资,做到有备无患。同时,要求市级防汛责任科室要强化督导、检查,市县区上下要团结一致,配合好、完成好防汛工作,确保今年防汛任务的圆满完成。 

会上还对今后的水利项目储备工作做了安排部署,要求各县区围绕今年汛期水毁工程的修复重建和“一优两高”战略部署,选取列入“十三五”规划的成熟项目抓紧做前期工作,努力争取国家、省级项目资金。同时,要求各县区围绕年度水利投资目标任务,加强组织领导,细化落实责任,创新工作举措,建立项目问题解决协调机制,加快项目推进,明确项目建设节点时间,确保圆满完成年度水利工作目标任务。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566