《水利工程质量检测的信息化关键技术研究与示范》课题启动会召开(图)

2018/9/7 15:01:38 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电科学研究院有限公司

9月4日,由青海省水利水电科学研究院有限公司、青海省引大济湟工程建设管理局、数字天地(北京)信息科技有限公司和四川奇石缘科技股份有限公司联合申报的2018年度青海省重点研发与转化计划项目《水利工程质量检测的信息化关键技术研究与示范》课题启动会在西宁召开,课题组各成员单位主要负责人参加了会议,并邀请水利部建设管理与质量安全中心教授级高工李新强、中科院地理研究所副研究员吕爱峰博士和青海省交通科学研究院院长、研究员房建宏参加了此次课题启动会,对此课题提出了指导性的意见,水利厅建设处列席了此次课题启动会。

《水利工程质量检测的信息化关键技术研究与示范》课题以物联网、移动互联网、大数据、云计算、“3S”技术为基础,以4G网、无线传输网、计算机网络系统为依托,形成智能化、网络化的水利工程安全监控与质量检测信息化技术体系,有效保障水利工程的安全(尤其是隧洞、边坡),显著提高质量检测和监管的工作效率,实现水利工程安全监控与质量检测工作的自动化、规范化、精准化和程序化,实现从传统模式向现代信息化、智能化模式的转变。该课题执行期为2018年7月至2020年12月。

课题启动会上,与会人员对课题的研究内容、技术方案、考核指标和课题总目标进行了深入探讨,进一步明确了各单位之间的任务分工及年度进度目标,同时要求各成员单位抓紧时间在优化方案的基础上尽快开展研究工作,以保证完成年度分解任务。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566