马晓潮副厅长督导检查农村水利工作

2018/9/10 9:29:05 次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村牧区水利处

为加快推进全省农村水利建设与管理和防汛责任落实工作,9月5至6日,马晓潮副厅长率厅相关处室同志对西宁市和海东市部分县区水利工作进行了督导检查。

检查组一行深入到湟中、平安、互助三县(区)工程施工现场和乡(镇)村,就工程进度、施工安全、防汛责任等进行了检查,并与县区水利(水务)局及乡(镇)、村的同志进行了座谈交流。

检查组指出,目前正是我省施工的黄金季节,各级水利部门要进一步强化组织领导,工程施工中要在保证安全和质量的前提下,合理优化施工方案,加快建设速度,确保年底前完成今年的建设任务。

检查组强调,前期工作的进展直接关系到水利任务是否全面完成的关键,今年我省农村水利工作滞后的一个主要原因就是部分地区前期工作抓得不实,对全面完成年度建设任务带来了很大的障碍,各县(区)从现在开始就要谋划明年的项目,确保年底前完成项目的审查审批。

检查组要求,目前“七上八下”的防汛抗洪关键期已过,但是未来一段时期防汛形势依然严峻,我们要克服麻痹侥幸心理,狠抓责任落实,确保今年安全度汛。近期重点工作是进一步强化隐患排查,对小型水库度汛的“三个环节”、“三个责任人”、山洪灾害预警、河道乱占乱建等隐患环节开展排查消除工作。

检查组还就农村水利设施因灾受损、村级防汛预警预案的完善等存在的问题和困难提出了要求。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566