“主题党日+结对帮扶”让党建活动亮起来

2018/9/13 14:29:16 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为深入学习党的十九大及省委十三届四次全会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做实“主题党日+结对帮扶”活动,不断加强党员干部的身份意识和使命担当意识。9月7日至10日,海东市水务局党组书记、局长刘贵尧带领20余名党员干部深入联点帮扶村—乐都区芦花乡寺院村和平安区石灰窑乡窑庄村开展“扶贫帮困送温暖,齐心共建新农村” 主题党日活动。

慰问组一行首先与村委班子及村党支部党员进行了学习交流座谈,刘贵尧局长首先就省委十三届四次全会精神进行了宣讲,随后听取驻村第一书记对今年扶贫工作的汇报,了解乡、村两级班子主要负责人对于脱贫攻坚工作的基本思路、工作进展,存在的困难以及下一步的工作谋划。局党员干部与村党支部成员及老党员就基层党组织建设和脱贫攻坚中存在的相关困难和问题进行深入的交流座谈,了解基层群众的所需所盼。刘贵尧局长强调,一是驻村工作队和第一书记要切实扎根基层,多为老百姓解决实际困难和问题,要深入贫困户,多走访、多调研、多沟通,要将贫困户情况做到了然于胸,全力做好脱贫工作;二是发挥好农村党支部作用,要引导组织群众提高觉悟、开放思想,带领贫困户发展产业,寻求出路,摒弃“等靠要”思想,自食其力,实现脱贫的目标;三是两委班子成员要团结共事,扎实干事,加强青壮年劳动力技能方面的培训,积极发展劳务输出,切实提高群众收入。随后,刘贵尧一行看望了2个村30余户联点帮扶贫困户,送去了价值6000多元的慰问品。在贫困户钟生来家中,刘贵尧局长详细询问他们的身体和生活情况,并细致讲解党和国家的帮扶政策,鼓励他们一家要坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富。

本次活动给2个村党支部送去电脑10台,现金20000元,确定乐都区寺院村实施好该村300亩坡改梯土地整理项目和党员活动室的场地及道路硬化平整项目;为平安区窑庄村解决300余亩土地花椒树苗来源问题,帮助其发展经济林产业,切实发挥项目带动土地丰产增收能力,帮助贫困村早日实现脱贫致富目标。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566