严金海:扎实科学推进“引黄济宁”工程前期工作(图)

2018/10/24 16:10:26 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心


 

 

10月23日,省委常委、副省长严金海深入“引黄济宁”工程勘察现场,实地调研引水隧洞取水口、出水口等关键部位地质勘测工作,看望慰问施工人员。他强调要艰苦奋斗、全力攻坚,扎实科学推进“引黄济宁”工程前期工作。

严金海指出,实施“引黄济宁”工程是国务院推进西部开发的重大举措,是我省优化配置水资源、促进区域协调发展的战略性工程,工程的实施对于促进西部地区协调发展、兰西城市群建设、生态环境保护等都具有极其重要的战略意义。要站在推进“一优两高”战略全局的高度,充分认识实施工程的极端重要性和紧迫性,聚焦重点难点,采取非常规措施,突破制约性因素,确保工程尽早落地见效。

严金海强调,要科学谋划,精心组织,按照既定时间表、路线图,科学有序推进工程前期工作。要抽调精兵强将、精良设备,做深做细做实各项外业测绘勘探工作。要立足当前、登高望远,着力研究破解困难问题。要强化担当、合力攻坚,同步推进前期研究论证和工程前置要件编制工作。要提前介入、主动作为,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感确保完成各项节点任务,有力有序推进工程前期审查审批各项工作,为工程早日立项实施打下坚实的基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566