省河长制办公室联合水管局督办民和县张铁水库垃圾围坝整治工作(图)

2018/11/5 17:04:23 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

根据水利部办公厅《关于加快推进垃圾围坝整治工作的通知》要求,11月1日,省河长制办公室联合水管局赴民和县张铁水库开展垃圾围坝整治督办工作。

工作组一行现场查看了张铁水库垃圾围坝具体情况,对库区垃圾来源进行了详细分析,并对民和县河长制办公室、民和县马营镇人民政府和水库管理单位提出相关工作要求,一是要高度重视垃圾围坝整治工作,县河长制办公室落实相关责任主体和责任人,加强源头治理,提高管控力度,并形成长效机制,杜绝类似事件屡治屡现。二是制定张铁水库垃圾围坝清理工作方案,合理安排整改任务,落实整改资金,立即开展清理工作,于11月30日前完成整改。三是民和县马营镇政府要在沿河增设垃圾存放设施,并修补河道两侧已损坏网围栏,杜绝违规倾倒建筑和生活垃圾入河行为。四是结合美丽城镇建设,开展马营镇城镇整治、河道治理工作,加强对张铁水库上游沿岸居民的宣传教育,逐步形成维护水库流域内良好环境卫生的行动自觉。

下一步,省河长制办公室和水管局将持续跟进,杜绝张铁水库垃圾围坝整治现象,还当地居民一个干净的生活环境。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566