隐患险于明火 防范胜于救灾 责任重于泰山

2018/11/20 14:58:18 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为切实提高我局人员消防安全意识,增强消防安全工作责任感。11月19日下午,海东市水务局邀请西宁市消防服务中心消防安全讲师蔡生珍警官,在局四楼会议室开展“119消防宣传日”宣传培训活动,海东市水务局在家的各科室(站、所)负责人、安全管理人员30余人参加了本次培训。

此次培训,通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字让我们了解到由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解,为全体人员上了一堂别开生面的消防安全常识课。

通过本次培训,让局干部职工看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”,我们都要从大局出发,从小处着想。此次学习,使局干部职工深刻认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。

培训完毕以后,局领导立即召开了安全生产局务会,对加强火灾隐患排查和安全生产工作的要求进行了安排部署:一要深刻汲取重大火灾事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的工作要求,确保责任到人,包管到人;二要牢固树立“以人为本、安全发展”和“隐患就是事故”的理念,坚决守住每一个水利工程项目的安全红线;三要对局属部门和各县区的沿江堤防管理所、水库管理站、防汛仓库等进行检查,进一步排查整治消防安全隐患。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566