明年起我省社保费由税务部门统一征收

2018/11/26 8:46:17 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  记者从青海省税务局了解到,自2019年1月1日起,我省社会保险费由税务部门统一征收。据悉,统一社保费征收主体,将提高社保费征收效率,有利于促进各类企业职工参保缴费,更好地维护职工权益。改革将为降低社会保险费率、减轻企业及职工缴费负担创造有利条件。

  青海省社会保险费信息共享平台暨征管职责划转数据资料交接工作启动,为社会保险费和非税收入征管职责划转改革迈出了坚实步伐。下一步,青海税务系统将落细落实改革任务,依法依规做好社保费征收服务工作,确保征管有序,工作平稳,规范提升社会保险费征管水平;进一步优化缴费流程、拓宽缴费渠道,按照“放管服”改革要求,深化征收服务的便利化改革,为缴费人提供办税厅窗口办理、银行代征、网上缴费、自助缴费等多元化和个性化的高效便捷服务,切实降低缴费成本,提高缴费便利度,提升缴费人的获得感和满意度;维护广大参保人员的合法权益,努力为实现全省参保人员“老有所养、病有所医、失有所助、伤有所保、育有所补”提供可靠的财力支撑。(卢晓茜)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566