青海省重点退耕还林地区大通县基本口粮田建设项目竣工验收

2018/11/26 10:38:32 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

为充分发挥重点退耕还林地区基本口粮田建设项目的工程效益和投资效益,西宁市水利局专门成立了水土保持重点工程验收委员会,于2018年11月中旬完成了青海省重点退耕还林地区基本口粮田建设大通县2016年中央预算内投资项目竣工验收工作。

该项目涉及西宁市大通县的多林镇和逊让乡的9个行政村,受益人口达3453人(786户),其中:涉及贫困村为下宽、吴什庄、安宁滩三个行政村,贫困人口762人(200户)。该项目自2016年9月开始实施,2017年5月全面完成建设任务;共投入中央预算内投资260万元,改造低产田5200亩;采取机械深翻5200亩,施商业有机肥104万kg,施化肥二胺10.4万kg等措施,经测算,可增加粮食产量26万公斤,增收26万元。

该项目区位于西宁市大通县的多林镇、逊让乡。涉及两个乡镇的9个行政村。其中多林镇的下宽村162亩、上浪家村110亩、石头滩村590亩、吴什庄村247亩,逊让乡塘坊村2042亩、安宁滩村840亩、兰家村468亩、庄头村395亩、麻什藏村346亩。为巩固退耕还林成果和全面建设小康社会提供了良好基础条件。

竣工验收委员会通过对项目建设工程实地踏勘,听取建设、设计、监理、施工等单位的工作报告及工程质量的评定和审计部门的竣工财务审核意见,查验了有关工程资料后,对大通县2016年重点退耕还林地区基本口粮田建设成绩给予了充分肯定,认为通过该项目建设改善了项目区农田基础设施,提高了农田土壤肥力,增加了粮食产量,对巩固退耕还林成果和保护生态环境起到了积极作用。验收组一致同意项目通过工程竣工验收。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566