青海有了首部“天脸识别”气象系统

2018/11/28 8:39:15 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  近日,我省首部图像及视频识别天气现象设备安装调试工作已顺利完成,正式落户德令哈市。

  图像及视频识别天气现象设备,主要围绕气象观测自动化需求,建设观测场结霜、降水类天气现象、云量识别系统,可实现对天气现象(霜)、灾害性天气(积雪)和云的自动观测及对能见度等级分类的智能识别,简称“天脸识别”系统。德令哈为全国首批6个图像识别天气现象设备试点部署国家级观测站之一,重点负责开展“天脸识别”系统试点部署和试验工作。

  设备的顺利试点部署及试验,标志着全国图像及视频识别天气现象部署试验工作在德令哈国家基本气象站全面开展,将更好地引导和支撑图像及视频识别天气现象试点工作的开展,为全面提升气象观测自动化能力和开拓社会化气象观测提供基础支撑。(芳旭)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566