集中整治形式主义官僚主义 省政府办公厅提高“三服务”工作质量

2018/12/3 8:39:50 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  11月30日,省政府办公厅召开集中整治形式主义官僚主义工作部署推进会。会议要求,突出省政府办公厅工作特点,扎实开展集中整治工作,从实处解决问题转变作风,提高办公厅“三服务”工作质量。

  当日,会议学习传达全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神,安排办公厅开展集中整治形式主义官僚主义工作。会议指出,整治形式主义、官僚主义是一项重要政治任务,是反对“四风”、正风肃纪的首要任务、长期任务。坚决整治形式主义、官僚主义是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是推进办公厅“三服务”提高质量和水平的迫切需要。

  按照安排,办公厅各级党组织要结合实际,深入学习领会中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省委办公厅《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》精神,认真贯彻落实全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神,进一步完善办公厅集中整治工作方案,按照查找问题、集中整治、总结提高的步骤,扎实开展集中整治工作。

  对此,省政府秘书长、办公厅党组书记张黄元提出,要提高认识,切实增强集中整治的思想自觉,提高思想站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,彻底铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤。抓住关键,高标准高质量推进集中整治,对照中央和省委要求,针对新时代、新任务、新要求,深挖细查问题;围绕中心任务,务实整改,高质量开好民主生活会,真真切切改问题,注意把握好方式方法;坚持统筹兼顾,做到中心工作和集中整治“两不误、两促进”。完善机制,压实责任,协调联动,确保集中整治取得实效,以自我革命的政治魄力和一往直前的奋斗姿态,集中精力打赢集中整治形式主义官僚主义这场硬仗。(花木嵯 田得乾)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566