青海省水保部门举行重点工作推进会

2018/12/6 10:51:39 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

为推进水土保持小流域综合治理、坡耕地水土流失综合治理和淤地坝除险加固工程项目实施,落实国家水土保持重点工程督查整改意见及年度实施国家水土保持规划考核评估自评工作,按照上级要求,11月23日,青海省水土保持部门在西宁举行了重点工作推进会,参会人员主要有涉及项目州市县水利部门主管水土保持工作的局长,会上省局主要领导对项目推进的具体要求进行了动员讲话,州市县主管水土保持工作的领导对项目推进做出了按期完成承诺。

会议主要贯彻落实了四个议题。一是2019年项目前期。会议要求项目县加快项目前期,实施方案或初设尽快完成,今年年底前全部必须完成审查批复工作。要求每个项目要有立项依据、规划和批复,明确项目名称、建设规模和投资等,相关文件依据要录入财政厅的项目管理库。二是2018年项目实施。加紧实施2018年的水土保持工程,按照上级要求,年底前,在坡耕地水土流失综合治理项目完成100%目标任务的基础上,小流域综合治理项目要完成85%的目标任务,会上对工程建设缓慢滞后的共和等县进行了质询和约谈,对今年未实施的部分植物措施,要求明年开春全面完成建设。同时,要求今年被督查稽查的项目县,对存在的问题加紧整改,杜绝同类问题再次发生,并将整改情况按时上报。三是2017年以前竣工项目验收。督促项目县抓紧完工自验,尽快组织对竣工项目进行验收。四是考核评估自评工作。按照水利部的要求,结合省政府的具体安排,各州(市)要积极推进自评工作,为省级自评奠定好基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566