我省第一个省级水利PPP项目落地

2018/12/21 8:37:29 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  12月18日,青海省水利厅与国开行等六家银行签订《全省重大水利项目投融资合作战略协议》,省水投公司与国开行、中行、建行、民生银行签订贷款额度33.8亿元的《引大济湟西干渠、湟水北干渠扶贫灌溉二期工程PPP项目银团贷款合同》。

  引大济湟西干渠、北干二期工程是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,总投资84.79亿元,其中中央补助37.2亿元,省内需筹措解决47.59亿元。在省委省政府的重视支持下,省水利部门进一步解决思想,深入贯彻中央宏观经济政策,从政策中找办法、破难题。在政策框架内,坚持以合法合规为基础,高效运营为目标,采用PPP模式推进项目融资。

  经过严格论证、层层审核,省水投公司成功吸引社会资本4.6亿元,落实银行长期贷款33.8亿元,让引大济湟西干渠、湟水北干渠扶贫灌溉二期工程PPP项目成为全省第一个成功落地的省级水利PPP项目、第一个吸引社会资本投资、第一个依法依规全面融资解决项目缺口资金、第一个市场化运营的省级重点水利项目,标志着全省政银战略合作取得实质性成果,水利投融资体制改革迈出了坚实的步伐,在破解水利建设资金投入单一、量小难题等方面起到了示范引领作用,必将进一步推动全省重大项目建设。(李增平 马生录)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566