省委考核组对我厅落实2018年度党风廉政建设责任制情况进行考核(图)

2019/1/7 17:23:54 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 



近日,省委常委、副省长严金海带领第八考核组对我厅落实2018年度党风廉政建设主体责任、监督责任情况进行专项考核。严金海强调,要认真贯彻中央和省委全面从严治党的战略部署,把落实两个责任作为推进党风廉政建设的重中之重来抓,进一步推进党风廉政建设工作取得新成效。

严金海指出,水利厅党组认真贯彻中央和省委关于全面从严治党的战略部署,把落实两个责任作为推进党风廉政建设的重中之重来抓,自觉履行管党治党政治责任,严明党的各项纪律,持续深化作风建设,强化权力运行的监督制约,管党治党的责任体系进一步完善,拒腐防变的思想根基进一步夯实,权力运行的制度约束进一步增强,作风建设行为规范进一步严明,实现了治党爱党和治水兴水的同抓共进,全省水利系统党风廉政建设取得了明显成效。

严金海从五个方面对进一步加强党风廉政建设提出了明确要求。一是加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,建立“四个自信”,践行“两个维护”,在深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,严肃党内政治生活,严格落实三会一课、民主生活会、谈心谈话等民主评议制度,把内化于心外化于形体现在各个方面。二是强化主体责任。深化思想认识,牢固树立抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职的理念,真正把主体责任摆在重要位置,确保廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查。要加大监督力度,落实监督责任,坚持早发现、早处置、早预防。三是狠抓工作作风。拿出恒心和韧性,持续在长和常、严和实、深和细上下功夫,坚持以上率下,抓细抓小,把纪律和规矩立起来严起来,自觉接受党规党纪的规范和约束,坚持常抓常管,形成长效机制。四是严肃工作纪律。加强纪律教育,充分发挥纪律的正面引导和惩戒警示作用,抓好纪律的执行,用好四种形态,抓早抓小抓苗头,对无视纪律,破坏规矩的行为要动真碰硬、敢于亮剑。五是坚决惩治腐败。要高度警惕,始终绷紧反腐倡廉这根弦,进一步建立健全制度规范,盯紧关键环节,强化内部监督,严格项目资金管理,以零容忍态度惩治腐败。

考核组组长任宗高就考核的重要性及考核内容范围、方法步骤等方面作了说明并提出要求。厅党组书记、厅长张世丰汇报了2018年度厅党组履行党风廉政建设主体责任和厅机关纪委履行监督责任情况,并作个人述责述纪述廉汇报。考核组通过民主测评、个别谈话、问卷测试、查阅资料、抽查检查等方式对我厅落实“两个责任”情况进行了全面考核。

厅领导班子成员、厅机关部门、厅属单位主要负责同志、离退休领导干部代表及服务对象代表参加考核大会。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566