省水科院慰问后沟村贫困户(图)

2019/1/8 10:40:01 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电科学研究院有限公司

1月7日,省水科院组织28名干部职工前往民和县转导乡后沟村开展慰问帮扶工作。

水科院干部职工首先来到后沟村新建的村委会办公楼,同驻村干部、村委会干部进行了交流座谈,了解后沟村目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,了解了2018年度我院支持的《新型保水剂技术示范与推广》项目开展和参加项目的农户土地收入情况,并表示在今后继续在科技示范方面进行帮扶。随后,分成五组分别前往结对认亲的贫困户家中进行了走访慰问,详细了解了贫困户的生产和生活情况,鼓励他们克服困难,早日实现脱贫奔小康,并送上了慰问品和慰问金。

2018年度,水科院为扶贫户家购买小麦种子500斤(青麦1号)、玉米种子6袋(龙源3号)、马铃薯种子1600斤、二胺500斤、土壤调理剂(复合肥)800斤,种植小麦10亩、玉米5亩、马铃薯10亩,共投入资金5000元;公司职工为村委会捐款1000元;干部职工走访慰问100余人次,送上慰问金8000余元,慰问品40余件。

通过走访慰问,水科院干部职工深切感受到在党和政府的关心关怀和帮扶下,贫困户家庭收入不断提高,居住环镜不断改善,对后沟村早日脱贫致富充满了信心。



相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566