海东市水务局召开2018年度民主生活会

2019/1/28 14:16:23 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

1月24日,海东市水务局召开了党组民主生活会。本次民主生活会由局党组书记、局长刘贵尧主持,市第八督导组马彦江组长、加央卓玛同志到场督导。     

根据市委组织部、市纪委安排要求,局党组认真围绕 “强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,防止和克服形式主义、官僚主义,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”主题,在市委第八督导组的全程指导下扎实的完成了各项准备工作。

会议书面通报了市水务局领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况,通报了此次民主生活会会前准备情况。会上,局党组书记、局长刘贵尧代表局领导班子做对照检查,结合实际,深刻剖析了领导班子存在的问题以及产生的原因,并提出了具体的整改措施,班子成员也一一作了个人对照检查,互相开展了批评和自我批评,对自身的问题敢于摆出来,不遮不掩,相互批评坦诚中肯,直截了当地指出问题,起到了统一思想、改进作风、增进团结的作用。

随后,市委第八督导组领导进行了点评,认为本次专题民主生活有四个特点:

一是会前各项准备工作充分;二是对照检查始终聚焦主题,真正做到了见人见事见思想,画像准,体现了党性觉悟和政治担当;三是动真格,有辣味,始终贯彻了党内整风精神;四是整改目标明确,措施到位,达到了预期的效果。

并提出了三点建议:一要坚持严格的党内民主生活,进一步加强班子团结统一;二要扎实做好民主生活会后期工作,狠抓整改落实,巩固好会议的成果,推进各项整改工作的全面落实;三要进一步建立健全长效机制,强化制度建设,形成刚性约束,做到用制度管人、管事、管权。

局党组书记、局长刘贵尧总结强调要全面加强我局党组成员的自身建设,要以此次民主生活会为契机,提高我局领导班子的政治高度,立行立改,自觉把市委市政府的要求落实到实际工作、学习和生活中。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566