省水利厅党组召开集中廉政谈话会(图)

2019/2/2 11:53:14 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

  

2月1日,在全省水利工作会议结束之后,省水利厅党组书记、厅长张世丰立即召集厅党组领导班子成员和厅机关各部门、厅属各单位党政负责人,开展节前集体廉政谈话。张世丰强调,党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头履行“一岗双责”,严格遵守党纪条规,发挥好“头雁效应”,带领“绝大多数”共同守住廉关、过好廉节,以实际行动维护风清气正的行业形象。

张世丰讲到,全厅党风廉政建设和干部队伍建设总体是好的,但从驻厅纪检监察组、厅机关纪委反馈和接受信访举报情况看,还存在违纪违规案件仍有发生、有的党员领导干部特别是“一把手”对党风廉政建设重视不够、对存在的问题和整改重视不够、对党纪条规学习执行重视不够等问题。

张世丰要求,各级领导干部要高度重视党风廉政建设,主动压实“两个责任”,排查廉政风险,坚决落实防控措施,扎牢制度笼子,促进党风廉政建设和反腐败措施全面落实。一要注重廉政风险防控。水利系统仍然存在一些不容忽视的廉政风险点。厅本级组织实施的引大济湟、黄河干流防洪工程等重大项目资金多、标段多,存在被“围猎”的风险。水利项目资金切块下达到县局后,容易引发腐败问题,有几名曾在县级水利部门任职的干部正在接受组织调查处理。全厅党员干部包括厅党组成员务必要提高警惕,引以为戒,确保项目安全、资金安全、干部安全,绝不能出现问题,绝不给组织和家庭抹黑。二要严格执行廉政纪律。认真学习党纪条规,学习项目管理、资金管理和财务知识,划定纪律红线,遇有廉政方面的问题要按规定及时向纪检监察部门请示报告,确保不触底线、不碰红线。要从自身做起,从厅党组成员做起,从“一把手”做起,绝不插手工程招投标和设备采购。要严格执行民主集中制,“三重一大”事项研究前必须与班子成员沟通协商,善于在民主的基础上科学集中,绝不能搞“一言堂”。干部使用要坚持五湖四海任人唯贤,做到人、才、岗三匹配,绝不能分亲疏远近,搞团团伙伙。三要严格落实“两个责任”。分管的党组成员要带头履职尽责并督促分管部门“一把手”落实好主体责任,把党风廉政建设工作做实做细,带头接受纪检监察监督,支持纪检监察工作,确保自己和所属干部不出问题。对没有尽到责任的将严格追责。四要强化作风建设。解决好思想不重视、大而化之等问题,把本职工作抓实抓好抓细,为人民群众办好事办实事,主动接受组织考核评议,当好清廉为民好干部,当好合格党员,绝不能不担当、不作为、不干事。要严守节日期间廉政纪律。春节期间是廉政风险较高时期,党员和干部要多休息、多读书充电、多看望亲友,严防“四风”隐形变异和各类违规违纪问题发生,严禁向领导和同事拜年送礼。(厅办公室 供稿)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566