省水土保持局2018年度总结暨表彰大会圆满召开

2019/2/3 11:31:00 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

2月2日,青海省水土保持局召开2018年度总结表彰大会。大会对2018年工作作了全面回顾总结,对2018年工作中涌现出来的先进集体及先进个人进行了表彰,水利厅党组成员、刘泽军副厅长到会指导并讲话。

刘泽军对水保局2018年工作给予了充分肯定,他讲到,2018年,水保局党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力在生态”的重要指示,深入学习贯彻“四个扎扎实实”重大要求,全面践行绿水青山就是金山银山理念,把水土保持作为创建国家生态文明先行区的重要内容,扎实推进小流域综合治理、坡耕地改造、病险淤地坝除险加固等重点工程建设,投资创历史新高,重点工程建设由匀速度“小步慢跑”向加速度“大步快跑”转变。资金项目向贫困地区倾斜,打造脱贫攻坚“新引擎”,助力贫困群众由“产量增加粮袋鼓起来”向“收入增加口袋鼓起来”转变。水保监督执法亮起“红绿灯”,监督检查由“宽松软”向“严硬实”转变。开展称多清水河观测场建设运行,填补了我省冻融侵蚀观测的空白。加强技术协作,水保监测由传统型向信息化智能化迈进。党风廉政、精神文明、长岭沟绿化等工作成效明显。生态水保、经济水保、民生水保综合效益明显提升。

刘泽军强调,2019年是新中国成立70周年,青海解放70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好水保工作至关重要。刚刚结束的全省水利工作会议,认真贯彻全国水利系统水利工程补短板、水利行业强监管这一改革发展总基调,开创性地提出了我省“水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管”的总思路。青海水土保持工作如何融入青海水利工作全局、如何融入青海生态建设战略、如何融入国家“治理补短板、监管强手段”新思路将是我们亟待思考、亟待谋划、亟待研究、亟待努力、亟待解决的课题,全体水土保持干部职工责任重大,使命光荣。做好下一步水土保持工作,要以目标为导向高起点谋划、解决“思路”问题,要以落实为导向高标准要求、解决“责任”问题,要以问题为导向高质量推进、解决“抓手”问题。理清新思路,强化新举措,锐意进取,扎实工作,奋力谱写青海水土保持高质量发展新篇章。


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566