强化水保监督 严格审查审批

2019/2/26 14:43:12 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,推进省委提出的“一优两高”战略,进一步落实全省水利工作会议精神。2019年2月23日,海东市水利综合执法监督局水土保持预防监督科,邀请相关专家对《循化县第二生活垃圾填埋场及环卫设施一期建设项目》和《循化县道帷乡生活垃圾处理场及环卫设施建设项目》进行现场察看,并组织召开水土保持方案技术审查会。

这次会议是我市市政生态环境项目水土保持方案审查的首例,与会专家通过听取方案编制单位和建设单位的汇报,查阅资料等方式,按照相应的技术规范标准,结合项目特点和现状条件提出了适宜的水土保持措施和修改意见。

会上,市水利综合执法监督局李登林局长对建设单位和编制单位提出了要求:一是进一步加强与主设单位的沟通衔接,结合专家意见和工程实际,确保水保措施方案设计与主体工程同步落地见效;二是循化县水保监督部门按照属地监管的原则,进一步强化日常监督检查;三是编制单位按照会议限定的时间节点完成审查后的修改工作。

这次会议是我局转变工作思路,将工作重心转到补短板、强监管、谋长远的工作总基调上的具体体现。同时也是准确把握生产建设项目在不同区域内的水土流失特点、督促落实生产建设项目“三同时”制度、坚决遏制人为水土流失的实际行动。提高了建设单位的水土保持意识,拓宽了与会人员水土保持工作思路,加强了项目建设和生态保护两手抓的力度。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566