王海平副厅长对分管单位领导干部进行集体廉政谈话

2019/3/12 11:38:01 次浏览 信息来源:本站  发布单位:建设管理与科技处

3月11日,厅党组成员、副厅长王海平对分管的厅建管处、监督处、建管中心、引大局、省水投公司等部门和单位的副处级以上领导干部及部分工作人员进行党风廉政建设集体谈话。  

王海平副厅长充分肯定了各分管单位在水利建设管理、安全生产、水利投融资改革等方面取得的成绩,认真听取了2019年重点工作安排,并对年度重点目标任务和党风廉政建设提出了明确要求。

他强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,狠抓工作推进。

一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行新发展理念,坚决贯彻落实好省委、省政府和水利部决策部署,做政治上的“明白人”。

二要聚焦重点工作,按照水利发展谋长远,补短板、强监管的总基调,坚持问题导向,重点在质量提升、行业监管、安全生产、重点工程推进、水利信息化工程建设等方面出实招、谋实策、求实效。

三要强化使命担当,深刻认识当前治水矛盾的深刻变化,结合职能转变,聚焦“建得好”“改得好”“管得好”,敢于担当、主动作为,强化行业监管,种好“责任田”。

四要助推各项工作落实到位。特别是单位主要领导干部要求真务实,理清思路,把准方向,勇于挑重担、扛责任、带好头,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,亲力亲为抓好工作落实。

五要严格党的纪律。加强政治纪律,坚定政治立场,提高政治站位,坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉用党章规范自己的言行。加强组织纪律,坚持民主集中,保持党同群众的血肉联系,把一切为了人民的政治要求落实到实际工作中,讲规矩、守纪律,树立“四个意识”,做到“四个服从”。严守廉洁纪律,带头廉洁从政,做到廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。加强群众纪律,增强服务意识,做到与群众多沟通、多交流,避免出现门易进、脸好看、事难办的现象。严肃工作纪律,规范工作秩序,自觉遵守上下班纪律,不擅离工作岗位,落实请销假制度。严格生活纪律,规范自己的行为,努力提升个人品德、家庭美德、社会公德和职业道德。

六要加强作风建设,坚决克服形式主义和官僚主义思想,坚决杜绝庸政懒政怠政、“三重一大”走过场、虚报工作业绩等现象,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等问题。

七要带头廉洁从政,高度重视廉政风险防控,强化主体责任和监督责任,认真履行好“一岗双责”,坚持原则、依法行政,狠抓单位内部管理和机制建立,严守底线,严禁触碰红线,管好自己、管好干部和家人,确保工程质量不出问题,干部职工不出问题。

 

 

 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566