2019全省水文工作会议在西宁召开(图)

2019/3/12 17:39:30 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水文水资源勘测局

3月12日,2019年全省水文工作会议在西宁召开。会议深入贯彻全省水利工作会议和全国水文工作会议精神,总结2018年水文工作成效,分析面临的形势,安排部署下一阶段及2019年重点工作,加快提升新时代青海水文支撑能力。省水利厅党组成员、副厅长谢遵党出席会议并讲话,厅水文水资源管理处处长燕华云出席会议,省水文局局长李其江代表局领导班子作工作报告,省水文局党委书记蔺毅主持会议并总结。

谢遵党充分肯定了2018年水文工作成效,要求全省水文干部职工积极践行治水新方针,准确把握水利改革发展总基调,主动适应新形势新要求,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,改革创新谋发展,精准施策补短板,多措并举强服务。着力从深刻领会治水方针,明确水文发展方向;准确认识主要矛盾,加快转变工作思路;着力补齐自身短板,提升监测预报能力;围绕水利行业监管,强化水文支撑服务;立足长远持续发展,深化体制机制改革等五个方面下功夫,确保发展有蓝图,短板补到位,服务更高效,支撑强有力。

谢遵党强调,水文部门要坚定不移地加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓党建,持续用力转作风,牢记使命敢担当,正风肃纪守廉洁,以永远在路上的坚韧和执着,全面履行管党治党责任,为水文谋发展、补短板、强服务取得实效提供坚强保证。

李其江在工作报告中系统回顾了2018年水文工作,指出2019年水文工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水方针,按照“水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,准确把握新时代水文改革发展前进方向,以打造“三个水文”为主线,以推进水文监测现代化建设为抓手,以强化水利监管服务为重点,以深化体制机制改革为动力,着力补齐水文工作短板,加快提升水文支撑能力。重点做好基本建设、基础业务、科技服务、水文改革、自身建设等工作。

蔺毅要求各级水文部门从统一思想、紧扣问题、强化基础三个方面抓好会议精神的贯彻落实,并对当前需要重点抓好的汛前准备、规划前期、安全生产、基层服务、日常执纪等工作进行了强调部署。

会议对2018年度先进集体、先进个人及先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566