12.69亿元!我省水利工程建设获中央支持

2019/3/13 9:14:53 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  来自青海省发展和改革委员会的消息,近日,国家下达有史以来支持我省水利工程建设的最大单笔投资——12.69亿元!

  这笔投资是国家发改委下达我省重大水利工程中央预算内投资,用于支持我省湟水北干渠扶贫灌溉二期、引大济湟西干渠、那棱格勒河水利枢纽、巴音河蓄集峡水利枢纽等国家重大水利工程建设,标志着我省重大水利工程建设进入新阶段。

  重大水利工程的实施,可完善水利基础设施骨干网络,增强水资源配置能力,改善水生态环境,为水安全战略提供有力保障。这些工程建成后,将增加有效投资,带动相关产业发展,促进经济稳定增长,对夯实我省农业基础、保障粮食安全、促进集中连片特困地区脱贫、推动区域协调发展等方面都有十分重要的意义。(彭娜)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566