湟水生态流量试点工作步入实施阶段

2019/3/14 15:22:42 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水文水资源管理处

根据国务院印发的《水污染防治行动计划》和原环保部、水利部等11部委印发的《水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)》精神,青海省被列为黄河流域生态流量试点地区。根据省情水情实际,选取了湟水作为试点河流,省水利厅组织编制完成了《青海省湟水流域生态流量实施方案》,并于近日通过了黄河水利委员会的技术审查。

《方案》通过对湟水基本情况分析和水生态环境现状调查,明确了湟水流域水生态环境指标、代表性控制断面、流量指标、管理体系、管理目标,提出了保障生态流量的工程措施建设和非工程措施建设等。

下一步,省水利厅将根据《方案》提出的工作任务,加强组织领导,落实工作责任,强化对河湖生态流量的监管,逐步建立健全生态流量监测预警机制,保障河湖基本生态流量下泄,维护河湖健康生命。


 


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566